top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
В мире
19 апреля 2017 г. в 15:12

"Карл Винсон" не прибыл к берегам Корейского полуострова

Фото из открытых источников

Известно, что ударная авианосная группировка во главе с авианосцем "Карл Винсон" вскоре прибудет к берегам Австралии, где проведет учения с австралийским флотом.

Ударная авианосная группа, которая, как сообщалось, направлена приказом президента США Дональда Трампа к берегам Корейского полуострова, не прибудет, сообщает Би-Би-Си. Вместо этого авианосец продолжает свой путь к берегам Австралии, где у группировки намечены учения с австралийскими военными.

Как сообщает британское новостное агентство, Тихоокеанское управление флота США прокомментировало это следующим образом: "Cначала авианосная ударная группировка должна завершить учения".

Однако это объяснение не может удовлетворить, так как ранее сообщалось, что авианосец отправляется к Корейскому полуострову для немедленного реагирования в случае очередного ядерного испытания.

Как отмечает Би-Би-Си, в тот момент, когда президент Трамп объявлял об отправке авианосца в Японское море, корабль продолжал движение к Австралии. И позже он также не изменил своего курса. Объяснить этого пока нельзя: заранее можно исключить лишь вариант намеренного неподчинения со стороны руководства ударной группы, но в чем же тогда дело — неясно. Журналисты рассматривают возможность обмана со стороны президента или последующего изменения планов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать