top
“Форбс” назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года Лишен лицензии московский банк “Русский Инвестиционный Альянс” Несчастливая улица: в Абакане на Ленина произошла авария - уже вторая за сегодня Американцы подготовили военных разведчиков ВСУ для службы в Донбассе В главной библиотеке Хакасии бесплатно будут учить немецкому
Политика
21 апреля 2017 г. в 11:02

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия Западу не нужна

Фото из открытых источников

“От подарков их сурово отвернись, мол, у самих добра такого – завались!” – пел еще Владимир Высоцкий, рассказывая о поездке простого советского работяги за “железный занавес” дикого капитализма. Так вот: именно эти строки вспоминаются теперь в связи со сделанным накануне президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявлении о том, что его страна никому не нужна на Западе. И сделал он это, подчеркнем, с общеизвестным ему изяществом и массой двойных смыслов…

Золотые слова, после которых Запад должен, вероятно, объявить траур и понять, что в Минске ему делать нечего, Лукашенко сделал на встрече с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым, решив прокомментировать внешнюю политику Белоруссии.

Итак, оцените: “Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику”.

При этом Лукашенко подчеркнул, что республика не может “ссориться ни с Россией, ни с Западом”. “Наша судьба такая”, — добавил белорусский президент.

Вот такая вот у них, у белорусов, судьба. И такой вот неоднозначный национальный лидер. Это тоже судьба. Повезло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,17 $59,74

    69,65 70,34

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать