top
Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Скрутил провода и отправился в вояж: пьяный черногорец развлекал себя как мог

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияС начала года в Хакасии выявлено 42 факта незаконной вырубки леса

С начала года в Хакасии выявлено 42 факта незаконной вырубки леса

22 мая 2009 г. в 11:47

:

Теги :

В текущем году сотрудниками правоохранительных органов проверено около 600 транспортных средств, перевозящих лес. На нарушителей составлен 21 протокол. Осуществлены проверки деятельности трёх предпринимателей, осуществляющих распиловку леса и, использующих при этом труд иностранных граждан. Также выявлено 42 факта незаконной вырубки леса, по которым возбуждено 39 уголовных дел.

Оперативная обстановка в сфере лесопользования остаётся одной из самых сложных в республике. Именно этой теме был посвящён брифинг, который провёл в четверг заместитель министра по экономической безопасности МВД по Республике Хакасия Сергей Ромашов.

Он пояснил, что сложившаяся в данной сфере ситуация связана с высоким спросом на древесину как на внутреннем, так и на внешнем рынке, а также низкой ценой в сравнении с европейскими производителями. Сергей Ромашов сообщил, что за минувший год в республике зарегистрировано 214 преступлений в сфере лесопользования. Это в несколько раз больше, чем количество выявленных преступлений в 2007 году.

«Министерством внутренних дел Хакасии уделяется большое внимание проблеме незаконного лесопользования», – рассказал Сергей Ромашов. В апреле 2008 года приказом МВД по Республике Хакасия в составе оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями создана специализированная группа по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере лесопользования.

Заместитель министра внутренних дел Хакасии по экономической безопасности выделил несколько проблем, преобладающих в данной области деятельности милиции. В том числе удалённость и труднодоступность мест совершения незаконных вырубок леса, а также отсутствие новейших специализированных материально-технических средств и измерительных приборов.

СПРАВКА

Лесной фонд Хакасии составляет около 65% всей площади республики. Контроль за охраной и защитой леса осуществляют 13 лесничеств. С начала прошлого года в структуре Государственного комитета по лесу по Республике Хакасия образовано 13 автономных учреждений, которые в ходе своей деятельности осуществляют восстановление, переработку леса и восстановление пиломатериалов. 

С начала года в Хакасии выявлено 42 факта незаконной вырубки леса

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала