top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии вслед за шотландским разрешили садить и польский картофель

В Хакасии вслед за шотландским разрешили садить и польский картофель

24 апреля 2017 г. в 14:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совсем недавно АН “Хакасия Информ” сообщало о разрешении официальных ветеринарных органов России одобрить ввоз на территорию нашей страны, а затем продажу 910 тонн картофеля из Шотландии. И вот эта история получила продолжение – теперь на территории нашей республики может появиться и польский семенной картофель. Сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области сообщила: по результатам лабораторной экспертизы образцов семенного картофеля, отобранных во время визита специалистов Росельхознадзора в Республику Польша в период с 22 по 29 марта 2017 года, разрешен ввоз в Россию семенного картофеля в количестве 640 тонн.

Хакасия, 24 апреля: Напомним, что о возможном привозе в распоряжение фермеров Хакасии картошки из Шотландии АН “Хакасия Информ” сообщило в своем материале от 11 апреля. Однако на этом специалисты Россельхознадзора не остановились – они отправились еще и в Польшу, где разрешили ко ввозу в нашу страну тамошний “второй хлеб” (к счастью, под санкции не подпадающий).

Разумеется, все это – мы имеем в виду появления в торговых сетях Хакасии польского картофеля – будет возможно только в том случае, предупреждает пресс-служба управления, если каждая партия семенного картофеля будет, как это и положено, сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по защите и карантину растений Республики Польша.

Кроме того, продавцы такого картофеля должны будут иметь документы, удостоверяющие сортовые и посадочные качества картошки.

Сорта польской картошки (как, впрочем, и шотландской), которые могут осчастливить сельское хозяйство Хакасии, в сообщении не называются.

В Хакасии вслед за шотландским разрешили садить и польский картофель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!