top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Культура

ГлавнаяКультураЮный баянист из Хакасии завоевал медаль на Дельфийских играх

Юный баянист из Хакасии завоевал медаль на Дельфийских играх

25 апреля 2017 г. в 15:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 18 по 23 апреля в городе Екатеринбурге прошли XVI молодёжные Дельфийские игры России – состязания юных талантов страны в области искусств, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии. Одаренные дети нашей республики также приняли участие в этом конкурсе и достойно в нем выступили. Наиболее успешным стало выступление учащегося Усть-Абаканской детской школы искусств Тихона Артемьева. В номинации «Баян/аккордеон» он завоевал бронзовую медаль.

Хакасия, 25 апреля: 15-летний музыкант в своем юном возрасте виртуозно владеет двумя инструментами. Сначала он окончил Усть-Абаканскую детскую школу искусств по классу домры и теперь овладевает другим народным инструментом – баяном.

Напомним, что Тихон успешно прошёл региональный отборочный этап Дельфийских игр. В этом ему, несомненно, помогли мастерство и богатый исполнительский опыт,  ведь только за последние два года в своей копилке наград он имеет Гран-при, звания лауреатов различных степеней международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов. В 2016 году мальчик стал лауреатом  премии Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия учащейся и работающей молодежи в номинации "За успехи в области культуры и искусства". Всего за период с 2012 по 2017 годы Тихон Артемьев стал лауреатом  30 конкурсов различного уровня.

В школе Тихона характеризуют как ответственного, дисциплинированного, коммуникабельного, отзывчивого, любящего музыку ученика. Он обладает такими качествами, как упорство, трудолюбие и стремление к достижению поставленной цели. Всё это способствует становлению настоящего музыканта.

За годы учебы рядом с талантливым юношей всегда его мудрый наставник – воспитатель и высокопрофессиональный педагог – Любовь Горохова, преподаватель высшей квалификационной категории,  заслуженный работник культуры Республики Хакасия.

Юный баянист из Хакасии завоевал медаль на Дельфийских играх

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!