top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске введен режим "черного неба"

В Красноярске введен режим "черного неба"

25 апреля 2017 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Красноярске третий раз за текущий год вводится режим "черного неба" — это означает, что из-за плохой погоды ухудшается и экологическая обстановка в городе.

Управление гидрометеорологической службы по Средней Сибири предупреждает об ухудшении экологической обстановки в Красноярске в связи с ухудшением погодных условий.

Речь идет о том, что складывающаяся погода препятствует рассеиванию вредных выбросов в атмосферу, они скапливаются в воздухе и создают значительно большую, чем обычно, угрозу здоровью граждан. В такой ситуации вводится так называемый режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени, или режим "черного неба".

Во время этого режима предприятиям предписывается сократить выбросы на 15-20%; гражданам запрещается разводить огонь или иными образами провоцировать выбросы сажи в атмосферу, а также меньше пользоваться личным автотранспортом.

Кроме того, жителям Красноярска рекомендуется меньше выходить на улицу, принимать душ после посещения улицы, как можно реже открывать окна и чаще делать влажную уборку дома.

Введенный режим "черного неба" продлится до 19 часов 26 апреля. Если ситуация не улучшится, то он будет продлен.

Это уже третий случай введения такого режима в Красноярске в текущем году. Ранее он вводился в феврале и марте.

В Красноярске введен режим "черного неба"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!