top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Культура

ГлавнаяКультураЛицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО

Лицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО

26 апреля 2017 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерством образования и науки республики ведется планомерная работа по увеличению сети ассоциированных школ ЮНЕСКО, сообщает сегодня пресс-служба этого министерства. И вот некоторые итоги этой работы: накануне статус ассоциированной школы ЮНЕСКО получил лицей “Эврика” поселка Черемушки. Теперь три школы Хакасии имеют данное почетное звание. Ранее к ассоциированным школам присоединились Лицей и школа №25 города Абакана. Разумеется, работа будет продолжена: Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н. Ф. Катанова и Аскизский лицей-интернат являются кандидатами на вступление в проект, в данный момент ведется подготовка официальных документов.

Хакасия, 26 апреля: Учреждения, входящие в данную систему, поставили перед собой задачу обучить молодежь в традициях толерантности и понимания международной проблематики с помощью образовательных приемов, ориентированных на активное участие самих учеников. Однако, каждый регион, как и каждая школа, на фоне общих направлений деятельности неизменно привносит свою специфику, самобытность и свежие идеи в процесс реализации проекта.

На начальном этапе в проект вступили 33 школы из 15 государств, в настоящее время в него входит около 9000 образовательных учреждений из 180 страна мира, число школ – участников постоянно растет.

В России функционирует отлаженная система реализации проекта, согласно которой каждая школа работает на международном уровне, в региональных проектах и в проектах на базе образовательного учреждения. На региональных встречах участники анализируют результаты проектной деятельности и вносят в образовательные программы тематику ЮНЕСКО. Ежегодно проводится Национальный Совет проекта “Ассоциированные школы ЮНЕСКО” в Российской Федерации, в рамках которого обсуждаются наиболее успешные практики и инициативы, а также механизмы сотрудничества с кафедрами ЮНЕСКО России, презентуются годовые отчеты о деятельности школ регионов и составляется план работы на предстоящий период.

Лицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!