В Хакасии завершается подготовка к проведению ЕГЭ: как это будет?

Общество

Фото из открытых источников
В Хакасии завершается подготовка к проведению ЕГЭ: как это будет?

Сегодня пресс-служба министерства образования Хакасии обнародовала подробности подготовки республики к проведению Единого Государственного экзамена. Итак, в этом году ЕГЭ в регионе будут сдавать 2180 человек в семнадцати специально открытых для этого пунктах приема экзамена. В пяти пунктах будут напечатаны экзаменационные задания для одиннадцатиклассников, после чего в остальных пунктах их отсканируют и раздадут школьникам для работы (кстати, на закупку оборудования для применения этой технологии Хакасии была выделена федеральная субсидия в размере 4,1 миллиона рублей рублей). Однако и это еще не все…

Хакасия, 11 мая: “Данные технологии требуют серьёзной технической подготовки. Между тем, 28 апреля мы успешно провели региональную апробацию этих технологий, а 18 мая будем участвовать в федеральной апробации. В этом году мы создали на базе Хакасского центра информатизации образования ситуационно-информационный центр по проведению ЕГЭ. В данном центре также будут работать 2 представителя Российского союза молодёжи в качестве общественных онлайн-наблюдателей”, – рассказала и.о. министра образования и науки Республики Хакасия Галина Салата.

Ну, а что касается предметов, которые выбираются школьниками Хакасии для сдачи ЕГЭ, то, как считает министерство образования, этот выбор говорит о том, что выпускники школ хотят в массе своей продолжить обучение в организациях высшего образования. Так, наиболее выбираемыми предметами, как и прежде, стали профильная математика (59%), обществознание (54%), физика и история (24%), биология (21%).

Также пресс-служба министерства образования РХ сообщает, что для соблюдения порядка и обеспечения безопасности за каждым пунктом проведения ЕГЭ будет закреплено по 2 сотрудника полиции. Кроме, этого во всех пунктах будет организована работа медиков.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.