top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоЗаповедник «Хакасский» получил новый международный статус

Заповедник «Хакасский» получил новый международный статус

18 марта 2017 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Хакасию пришла весьма примечательная новость: в заповедник «Хакасский» (на фото) поступило официальное письмо от Международного координационного совета программы ЮНЕСКО (МАБ). В нем говорится, что заявка заповедника «Хакасский» на включение его в сеть биосферных резерватов получила высокую оценку. И без каких-либо замечаний Международный консультативный совет МАБ рекомендовал включить заповедник во Всемирную сеть биосферных резерватов. Теперь дело за малым – летом этого года в Париже статус нашего уникального заповедного места будет официально подтвержден, после чего «Хакасский» получит массу новых возможностей по расширению своей международной и просветительской деятельности (и, разумеется, возможной помощи со стороны мирового природоохранного сообщества в случае каких-либо проблем). Другими словами, республика фактически вошла в огромную и дружную мировую семью защитников природы на всей нашей планете..

Хакасия, 18 марта: «Это важное событие, оно откроет перед Вашим заповедником новые перспективы в международном сотрудничестве» - отмечает Вице-президент МКС МАБ, зам. председателя РК МАБ Валерий Михайлович Неронов.

После одобрения этой рекомендации на 29-ой сессии Международного координационного совета МАБ в конце июня этого года в Париже заповеднику «Хакасский» будет выслан сертификат ЮНЕСКО, подтверждающий этот статус.

В первую очередь, биосферный статус привлекает внимание к природным комплексам и природоохранной деятельности заповедника со стороны международного природоохранного сообщества. Каждые два года по программе «Человек и биосфера» проводятся конференции, на которых обсуждаются и намечаются дальнейшие пути развития биосферных территорий.

Заповедник «Хакасский» получил новый международный статус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!