top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС прекратила преследование Google

ФАС прекратила преследование Google

27 апреля 2017 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и американская компания Google накануне достигли мирового соглашения. Поэтому ФАС отозвала из суда свой иск к "Гуглу".

На сайте ФАС появилось сообщение о прекращение делопроизводства по иску к компании "Гугл". Напомним, ранее антимонопольщики предъявили претензии к компании по поводу нарушения российского антимонопольного законодательства.

В итоге дело закончилось мировым соглашением, заключенным 17 апреля: "Гугл" выплачивает начисленные ранее ФАСом штрафы (около полутора миллионов рублей) и открывает доступ к главному экрану операционной системы "Андроид" приложениям от "Яндекса".

Кроме того, компания сделает "Андроид" свободной операционной системой.

Также представители "Яндекс" и "Гугл" заключили соглашение о продвижении поисковой системы "Яндекс" в браузерах на основе движка "Хром".

Представители ФАС выражают надежду на то, что соглашение окончательное. Антимонопольщики ждут от компании своевременной оплаты штрафов и усердного исполнения взятых на себя обязательств.

ФАС прекратила преследование Google

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!