top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасском госуниверситете начнутся Дни фронтовой кухни

В Хакасском госуниверситете начнутся Дни фронтовой кухни

2 мая 2017 г. в 10:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очень многие молодые люди, живущие в Хакасии и интересующиеся подробностями Великой Отечественной войны, как правило, спрашивают в эти дни своих отцов и матерей о том, как их бабушки и дедушки не только воевали, но и как жили, на чем спали, во что одевались, что ели в то тяжелое время. Так сказать, их интересуют бытовые подробности, чтобы еще лучше почувствовать атмосферу тех дней. Многие отвечают им просто и жестко: “Попробуй взять палатку и прожить в ней, скажем, неделю. Прожил? А теперь представь, что советский солдат прожил так с 1941-го по 1945-й год. И без палатки, порой на голой земле, в землянке или в окопе, и зимой, и летом. Ночевали тогда солдаты в домах очень редко…”. Что же касается рациона питания солдат Великой Отечественной войны, то в Хакасском государственном университете попытались донести до студентов некоторые подробности этого незамысловатого рациона…

Хакасия, 2 мая: Как сообщает пресс-служба ХГУ, накануне Дня Победы, 3-5 мая, в Хакасском госуниверситете пройдут Дни фронтовой кухни. Гостей ждет меню из блюд времен Великой Отечественной войны. Солдатские щи, фронтовой "Кулеш" 1943 года, пирожки с гречкой и грибами, морковный чай с березовой чагой можно будет попробовать во всех столовых главного вуза Хакасии.

"По традиции все блюда, а также их состав будут представлены на выставочном столе, стены столовых украсят старые фотографии, а стилизованные экспозиции создадут праздничное настроение и напомнят гостям о Дне великой победы", – рассказывает заместитель директора комбината питания Наталья Якимова.

Главной площадкой в эти предпраздничные дни станет столовая музколледжа ХГУ (ул. Вяткина, 14). Студенты исполнят роли солдат и выступят для гостей с музыкальными композициями.

АН “Хакасия Информ” неизвестно, будут ли приготовлены фронтовые блюда по рецептам, которые можно было узнать у еще живущих в республике ветеранов Великой Отечественной войны, но сама идея познакомить студентов с этой пищей представляется нам великолепной.

Остается только по-доброму пошутить в данном случае: лишь бы, как говорится, ста фронтовых грамм не выдавали (а выдавали их, если кто не знает, называя “наркомовскими”, как правило, перед атакой, после которой мало кто оставался в живых)…

В Хакасском госуниверситете начнутся Дни фронтовой кухни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала