top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии нашли свалку бытовых отходов и оценили ее в 200 тысяч рублей

В Хакасии нашли свалку бытовых отходов и оценили ее в 200 тысяч рублей

2 мая 2017 г. в 14:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прес-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщила о наказании, которое понесла администрация Усть-Камыштинского сельского совета Аскизского района республики за “рождение” и существование на территории Усть-Камышты не санкционированной никем свалки бытовых отходов. Жители села, очевидно, привыкли сбрасывать туда всяческий мусор, не особо заботясь о том, что, во-первых, это их собственное село, а во-вторых, кто-то когда-нибудь за это должен будет ответить. И вот в итоге ответили власти – солидным штрафом в двести тысяч рублей (а для бюджета сельсовета это огромные, просто громадные деньги).

Хакасия, 2 мая: Теперь в течение трех месяцев свалку нужно будет убрать – и все это опять-таки будет делать сельсовет (так что когда усть-камыштинцы на каком-нибудь очередном сельском сходе попросят либо потребуют оборудовать в селе, к примеру, пару детских площадок или футбольное поле, им прежде всего стоит напомнить об этом возмутительном случае). Разумеется, виноват во всем произошедшем и сельсовет, очевидно, не позаботившись об организации вывоза бытовых отходов на разрешенные свалки, однако и сами сельчане могли бы быть в этом вопросе, скажем так, умнее и дальновиднее, не так ли?.

Между тем, как сообщает пресс-служба Управления, его специалисты в ходе плановой выездной проверки администрации Усть-Камыштинского сельсовета Аскизского района Республики Хакасия выявили факт загрязнения земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления, площадь загрязнения составила 1.1 га.

Администрация сельсовета привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в размере 200 000 руб.

На устранение нарушения выдано предписание со сроком исполнения 90 дней.

А сколько таких мест по всей Хакасии…

В Хакасии нашли свалку бытовых отходов и оценили ее в 200 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 2 мая 2017 г. в 14:55

Земляки, ну что доигрались?????

Александр 2 мая 2017 г. в 14:57

пока будет брать деньги за свалки с народа так будет постоянно