top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреАНБ перехватило более 150 млн. звонков в 2016 году

АНБ перехватило более 150 млн. звонков в 2016 году

3 мая 2017 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока в России ждут установления тотального контроля от пакета Мизулиной, в США уже всё в порядке — Агентство нацбезопасности отчиталось о перехвате 150 миллионов звонков американцев.

Офис директора национальной разведки США сообщил о количестве перехватов телефонных звонков американцев в 2016 году. Всего, Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило за 2016 год более чем 150 миллионов звонков.

Отмечается, что конгресс США ранее принял закон, который запрещает подобные действия в отношении граждан Штатов, но АНБ действует по ордеру специального секретного суда по слежке за иностранцами (FISA). Несмотря на то, что ордер распространяется на граждан иных государств, слежка, фактически, ведется за гражданами США.

Итоги слежки следующие: за весь 2016 год спецслужбы выявили одного гражданина США, связанного с террористическими группами. Однако, не сообщается, стало ли это результатом деятельности АНБ или слежка только позволила собрать дополнительные улики против этого человека.

Кроме того, сообщается о обнаружении сорока двух граждан, которые подозреваются в связях с террористами или попытке организовать террористическую группировку. В их отношении начато расследование.

АНБ перехватило более 150 млн. звонков в 2016 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!