top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция вернула российское зерно в список беспошлинных товаров

Турция вернула российское зерно в список беспошлинных товаров

4 мая 2017 г. в 15:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Турция исключила ряд российских товаров (в частности, зерновые культуры) из списка товаров, ввозимых без пошлины. Однако теперь российские товары вернулись в этот список.

Российское зерно и ряд прочих товаров были возвращены в список товаров, которые могут быть ввезены в Турцию без уплаты пошлины, сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на заявление турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи.

Напомним, ранее Турция ввела значительные (фактически — запретительные) пошлины на ввоз российских продуктов. Связывалось это с тем, что Россия слишком медленно, по мнению турецких предпринимателей, открывает свой рынок для турецких продуктов.

Однако 4 мая Владимир Путин сообщил, что Турция и Россия взаимно снимают ограничительные меры почти полностью (под запретом остались помидоры, что объясняется поддержкой российских производителей томатов и помидор). Кроме того, безвизовый режим для граждан Турции Россия пока не предоставляет.

Представители российских торговых и сельскохозяйственных ведомств пока не подтверждают открытия Турции для российских товаров.

Турция вернула российское зерно в список беспошлинных товаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!