top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

Пентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

5 мая 2017 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители военных кругов США накануне официально признали нанесение удара по мечети близ деревни Аль-Джина в Сирии, в результате которого погибли десятки гражданских.

По сообщению телеканала CNN, представители Центрального командования ВС США официально признали нанесение удара по мечети близ деревни Аль-Джина. Ранее это отрицалось — представители Пентагона утверждали, что удар был нанесен по отдельному зданию, в котором заседали боевики "Аль-Каиды" (запрещена в РФ).

Это заявление стало результатом расследования, в ходе которого было установлено, что американская авиация нанесла авиаудар по части религиозного комплекса, расположенного около Аль-Джины. Соответственно, в результате удара пострадали не террористы, а мирные жители.

Пока нет никаких сведений о том, кто именно отдал приказ нанести удар по мечети. Также пока не установлены ответственные за гибель мирных жителей в деревне. Точное количество пострадавших не установлено.

Следует отметить, что США с большой неохотой признают свою вину в гибели мирных жителей в Сирии. В то же время, ранее неоднократно предпринимались попытки обвинить в непрофессионализме российские ВКС и сирийские ВВС путем обвинения их в нанесении ударов по гражданскому населению. Однако ни одно из этих обвинений так и не было подтверждено реальными доказательствами.

Пентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

Ракеты "Хеллфайр", которыми был нанесен удар по мечети.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала