top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

Пентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

5 мая 2017 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители военных кругов США накануне официально признали нанесение удара по мечети близ деревни Аль-Джина в Сирии, в результате которого погибли десятки гражданских.

По сообщению телеканала CNN, представители Центрального командования ВС США официально признали нанесение удара по мечети близ деревни Аль-Джина. Ранее это отрицалось — представители Пентагона утверждали, что удар был нанесен по отдельному зданию, в котором заседали боевики "Аль-Каиды" (запрещена в РФ).

Это заявление стало результатом расследования, в ходе которого было установлено, что американская авиация нанесла авиаудар по части религиозного комплекса, расположенного около Аль-Джины. Соответственно, в результате удара пострадали не террористы, а мирные жители.

Пока нет никаких сведений о том, кто именно отдал приказ нанести удар по мечети. Также пока не установлены ответственные за гибель мирных жителей в деревне. Точное количество пострадавших не установлено.

Следует отметить, что США с большой неохотой признают свою вину в гибели мирных жителей в Сирии. В то же время, ранее неоднократно предпринимались попытки обвинить в непрофессионализме российские ВКС и сирийские ВВС путем обвинения их в нанесении ударов по гражданскому населению. Однако ни одно из этих обвинений так и не было подтверждено реальными доказательствами.

Пентагон признал нанесение удара по мирным сирийцам

Ракеты "Хеллфайр", которыми был нанесен удар по мечети.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!