top
Погода в Хакасии 28 мая: Пасмурно и прохладно Ту-22М3М испытан на сверхзвуковой скорости США собираются провести саммит «большой семерки» в очном формате Родители недоглядели: в Хакасии сразу два ребенка поступили в больницу с ожогами Депутаты ВС РХ "приняли к сведению" отчёт Валентина Коновалова

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии 200 подростков стали юнармейцами

В Хакасии 200 подростков стали юнармейцами

8 мая 2017 г. в 19:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : юнармия

8 мая культурно-досуговом центре, расположенном на территории военного городка пятой отдельной железнодорожной бригады, состоялась церемония вступления юных жителей Хакасии в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". В церемонии приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, начальник Центрального Спортивного Клуба Армии, полковник Михаил Барышев, олимпийские чемпионы Альберт Демченко, Анна Сивкова и Альбина Логинова. Торжественную клятву дали 200 подростков.

Хакасия, 8 мая: Перед юнармейцами выступил Глава Хакасии Виктор Зимин.

- Ребята, для вас сегодня особенный день, который вы запомните на долгие годы. Он навсегда будет вписан в славную летопись нашей родной республики. Вместе с клятвой, которую торжественно дали сразу 200 представителей нашего замечательного молодого поколения, сегодня произошло ещё одно событие. Юнармейцы Хакасии обрели важный символ – флаг всероссийского военно-патриотического общественного движения.

Особенно символично, что это произошло в канун  самого  главного праздника для всех жителей нашей страны – Дня Великой Победы.  

Михаил Николаевич, от всей души благодарю Вас, всех уважаемых гостей, которые приехали для участия в торжественном мероприятии, и выражаю огромную признательность лично инициатору создания юнармейского движения, министру обороны Российской Федерации и нашему земляку Сергею Кужугетовичу Шойгу за такое  внимание  к Хакасии. Для нас это большая честь.

Хочу напомнить, что этот прекрасный культурно-досуговый  центр, в котором мы сейчас находимся, и современный военный городок – один из лучших в России, построены  в республике по решению Верховного Главнокомандующего и министра обороны страны.

Завтра вместе с военнослужащими Абаканского военного гарнизона и представителями силовых структур юнармейцы впервые пройдут торжественным маршем по главной площади Хакасии. И очень важно, что они примут участие в параде под своим флагом.

Дорогие друзья, я всех поздравляю с сегодняшним, по-настоящему ярким событием! С этого дня юнармейское движение в Хакасии насчитывает уже больше 300 человек. Это почётное право получили лучшие юноши и девушки республики. На вас, ребята, будут равняться другие. Поэтому я желаю всем вам с честью нести  гордое звание юнармейца. И всегда быть патриотами нашей родной республики и великой России!

Счастья, здоровья, крепкой дружбы, взаимовыручки и успехов во всех добрых делах. Поздравляю вас, дорогие ребята, со вступлением в большую юнармейскую семью. И всех нас – с Великой Победой, - сказал Глава Хакасии.

Начальник ЦСКА Михаил Барышев поблагодарил хакасского губернатора за то, что в Хакасии решили поддержать патриотическое воспитание детей.

- Для нас это большая честь и большая ответственность. Спортсмены ЦСКА всей душой и сердцем любят хакасскую землю и всегда с удовольствием приезжают в республику в качестве почетных гостей. Неслучайно юнармейской движение зародилось именно в стенах ЦСКА, ведь наши спортсмены-олимпийцы всегда служили ярчайшим примером героического патриотизма и любви к своей родине, своему делу.

Сегодня, дорогие юнармейцы, вы приняли клятву. Я вас поздравляю с этим замечательным событием в вашей жизни. Судьбы каждого из вас сложатся по-разному, но я уверен в одном: в будущем всех вас будет объединять причастность к юнармейскому движению. Вам предстоит быть примером для товарищей, для подрастающего поколения. Вам предстоит совершать настоящие поступки, чтобы ваши родители и учителя гордились вами. И вам, как уроженцам Хакасии, предстоит нести очень большую ответственность, продвигая вперед юнармейское движение. Вы - земляки Героя России, министра обороны, генерала Армии Сергея Кужугетовича Шойгу.

Поздравляю вас с вступлением в ряды большой юнармейской семьи. Высоко и крепко несите флаг движения и делайте все, чтобы слава Хакасии гремела на всю нашу великую Родину!

Ранее более 120 ребят из Хакасии уже вступили в ряды "Юнармии".

В Хакасии 200 подростков стали юнармейцами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 70,10 $73,10

    77,00 80,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 мая 2020 г. в 18:41

Нацпроекты: проблемы и перспективы О национальных проектах в Российской Федерации сказано и обговорено много и часто. О...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 18:32

Три конверта губернатора Новгородской области Андрея Никитина… На днях федеральный телеграм-канал Незыгарь @russica2 вы...

❗️Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пригласила москвичей пройти бесплатное тести...

Сибиряк
27 мая 2020 г. в 17:54

Уроки «Распадской» Десять лет назад вся страна переживала из-за Кузбасса: в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на междуреченск...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 17:52

Игнатьев в роли «оппозиционера» - это очень иронично. Бывший директор колхоза, которых еще в начале нулевых плохо говори...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала