top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Путина просят ввести налог на малодетность

СМИ: Путина просят ввести налог на малодетность

10 мая 2017 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президенту России накануне был адресован законопроект, в котором рекомендуется обложить налогом все семьи, которые упорно не желают поправлять демографическую обстановку в стране.

Как сообщает 10 мая издание "Известия", президенту России Владимиру Путину был предложен проект закона, который вводит налог на малодетность.

Автор законопроекта — глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его данным, в России сегодня только 6,5% всех семей являются многодетными. Между тем, по его данным, они воспитывают порядка 20% всех детей в стране. Именно с целью поддержки этих семей, Крупнов предлагает ввести новый налог.

Кроме налога с малодетных, Крупнов предлагает придать многодетным семьям ещё некоторые права — право на бесплатный земельный участок (с коммуникациями), приравнивание ведения домашнего хозяйства к трудовому стажу.

Кроме того, по проекту Крупнова, размер государственной поддержки предлагается установить в зависимости от количества детей — семьи с тремя-четырьмя детьми получат 25 тысяч рублей, семьи с семью-восемью детьми — до 100 тыс. рублей. Кроме того, государство будет выделять субсидии на покупки некоторых вещей или услуг (например, на покупку музыкальных инструментов или туристической путевки).

Предполагается, что повышение статуса многодетных семей сделает этот статус желанным, и с каждым годом в России всё больше и больше семей будут стремиться получить этот статус — то есть, рожать как можно больше.

СМИ: Путина просят ввести налог на малодетность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина Сергеевна 10 мая 2017 г. в 17:14

Год назад в семье сына родился ребенок, уровень жизни молодых сразу сильно упал - сын работает один, пособие на ребенка крохотное, да и выплачивают его до 1,5 лет всего, а расходы на малыша перекрывают расходы на взрослых членов семьи вместе взятых - цены на детские товары и питание, если говорить именно о качественных товарах, огромные.

При этом сын и невестка только спустя три года после свадьбы решились стать родителями, готовились к этому событию. Конечно, пока о втором ребенке они не заводят и речь, полагая, что к этому нужно относится ответственно.

Если с одним ребенком приходится настолько ужиматься во всех расходах, о каком втором может идти речь? Какой уровень жизни они могут предоставить двоим детям,? Они об этом думают.

Вот это и называется планирование семьи. если новый закон будет принят. то, по сути, средства, отобранные в виде налога на малодетность, будут отобраны как раз у их ребенка. А от иницииатора столь глупого (если не сказать хуже) законодательства хотелось бы получить ответ: что это за государство, если рождение ребенка в молодой семье делает ее нищей?