top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураУмер сыгравший в “Твин Пикс” и “Убить Билла” актер Майкл Паркс

Умер сыгравший в “Твин Пикс” и “Убить Билла” актер Майкл Паркс

11 мая 2017 г. в 11:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : умер актер

Накануне информационное агентство AP сообщило о смерти талантливого американского актера Майкла Паркса, сыгравший в таких легендарных фильма, как “Твин Пикс”, “От заката до рассвета”, “Убить Билла” и других кинолентах. Актеру было 77 лет, он умер в Лос-Анджелесе 9 мая. Причина смерти пока не обнародована, вероятно, это будет сделано позднее, как и время и место похорон Паркса. Российские зрители, влюбленные в фильмы Квентина Тарантино, помнят его очень хорошо – вот вам кадр из этой картины с участием Паркса. Вспомнили? Вот именно: это он, содержатель борделя с наркотиками и учитель Билла, красиво и загадочно рассказывает героине Умы Турман о том, где искать Билла, чтобы прикончить его…

За свою 50-летнюю карьеру Паркс принял участие в съемках более чем 100 фильмов и телешоу. Как отмечает агентство, многие из его ранних главных ролей были в “контркультурных” фильмах 1960-х, включая “Дикое семя” и “Автобус Райли в городе”. В сериале 1969 года “Тогда пришел Бронсон” он снялся в роли газетчика-мотоциклиста. Конечно, эта информация вряд ли что-то скажет молодым любителям кино, но все-же они, может быть, захотят посмотреть эти фильмы и увидеть своего любимого актера более молодым… 

Умер сыгравший в “Твин Пикс” и “Убить Билла” актер Майкл Паркс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!