top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонская полиция ополчилась на якудзу

Японская полиция ополчилась на якудзу

12 мая 2017 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японская полиция и японская мафия стараются не мешать друг-другу, однако часть группировки "Кобе Ямагути-гуми" недавно начала активно нарушать правила игры.

Японские СМИ сообщают о массовых обысках, которые полиция провела в штаб-квартире группировки "Кобе Ямагути-гуми", которая относится к японской мафии (якудза). Формальным поводом для обысков стало обвинение членов группировки в вымогательстве пяти миллионов иен у некоего предпринимателя.

Сообщается об аресте троих членов группировки, занимающих высокое положение в сообществе.

Группировка "Кобе Ямагути-гуми" — одна из самых молодых группировок якудза, она появилась в 2015 году в результате раскола клана "Ямагути-гуми", являвшегося одним из самых старых и многочисленных. Из-за раскола в преступном сообществе Японии, которое в значительной степени контролируется якудза, произошла вспышка насилия.

В Японии мафия и полиция сосуществуют относительно мирно — государство закрывает глаза на существование крупных организованных преступных группировок, в ответ якудза сами контролируют уровень преступности на улицах городов. Однако периоды нестабильности могут сопровождаться значительным ростом преступности.

Японская полиция ополчилась на якудзу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!