Японская полиция ополчилась на якудзу

В мире

Фото из открытых источников
Японская полиция ополчилась на якудзу

Японская полиция и японская мафия стараются не мешать друг-другу, однако часть группировки "Кобе Ямагути-гуми" недавно начала активно нарушать правила игры.

Японские СМИ сообщают о массовых обысках, которые полиция провела в штаб-квартире группировки "Кобе Ямагути-гуми", которая относится к японской мафии (якудза). Формальным поводом для обысков стало обвинение членов группировки в вымогательстве пяти миллионов иен у некоего предпринимателя.

Сообщается об аресте троих членов группировки, занимающих высокое положение в сообществе.

Группировка "Кобе Ямагути-гуми" — одна из самых молодых группировок якудза, она появилась в 2015 году в результате раскола клана "Ямагути-гуми", являвшегося одним из самых старых и многочисленных. Из-за раскола в преступном сообществе Японии, которое в значительной степени контролируется якудза, произошла вспышка насилия.

В Японии мафия и полиция сосуществуют относительно мирно — государство закрывает глаза на существование крупных организованных преступных группировок, в ответ якудза сами контролируют уровень преступности на улицах городов. Однако периоды нестабильности могут сопровождаться значительным ростом преступности.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.