Украинское телевидение не будет показывать ЧМ-2018

В мире

Фото из открытых источников
Украинское телевидение не будет показывать ЧМ-2018

Россия отказалась транслировать "Евровидение 2017" после грубого саботажа со стороны Украины. Украина взяла этот жест на вооружение и намерена отказаться от трансляции чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России.

Об этом заявил глава "Национальной общественной телекомпании Украины" (НОТУ) Зураб Аласания. По его словам, он лично намерен воспретить трансляцию чемпионата мира по футболу 2018 года.

Он заявил: "...если сборная [Украины] туда пройдет и страна решит, что может ехать в Россию и участвовать, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем".

В то же время, пока неизвестно о существовании окончательного решения по этому вопросу. Возможность прохождения сборной Украины отборочного этапа к чемпионату пока букмекеры оценивают невысоко. С другой стороны, решение украинского телевидения может и измениться, ведь большинство украинцев смогут посмотреть российские трансляции: нет никакого смысла упускать возможную выгоду, вставая в "принципиальные" позы.

Следует отметить, что если решение России отказаться от участия в "Евровидении" было вызвано конкретными шагами со стороны Украины, то возможный отказ Украины от участия в чемпионате мира по футболу ничем спровоцирован и уже сейчас выглядит политическим жестом.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.