Первые "Арматы" поступят на вооружение гвардейских соединений

Наука » Технологии

Т-14 "Армата". Фото из открытых источников
Первые "Арматы" поступят на вооружение гвардейских соединений

Командование Сухопутных войск РФ рассказало, кому в первую очередь достанутся новенькие танки Т-14. Первыми их получат танкисты гвардейского танкового полка Таманской дивизии.

Первые танки Т-14 "Армата" получит первый гвардейский танковый полк Таманской дивизии сообщают "Известия", ссылаясь на пресс-службу Сухопутных войск РФ. Этот полк ранее (в 2009 году) был расформирован, однако затем, в конце 2016 год сформирован вновь.

Однако, уточняет издание, танк ещё не прошел государственные испытания и госприемку. Поэтому танки попадут в войска не ранее 2020 года, а сегодня танк даже не стоит на вооружении войск России.

Следует подчеркнуть, что длительное ожидание разрекламированного танка связано с тем, что речь идет не столько о танке, сколько о платформе "Армата", которая является единой для нескольких боевых машин — например, на основе этой платформы могут быть построены не только танки, но и тяжелые БМП, БТРы, инженерные машины, машины поддержки танков, разведывательные машины и многое другое.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.