top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве пресекли попытку вывоза из республики козьего пуха в Монголию

В Туве пресекли попытку вывоза из республики козьего пуха в Монголию

12 мая 2017 г. в 17:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Попытку незаконного вывоза козьего пуха в Монголию пресекли инспектора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с представителями Пограничного управления Тувы и Тывинской таможни, сообщает сегодня пресс-служба Управления.

Все случилось еще первого мая текущего года, когда на пограничном пункте “Шара-Сур” пограничники остановили УАЗ-315190, на котором покинуть Россию хотел гражданин Монголии. Машину остановили для дежурного осмотра на предмет провоза чего-нибудь запрещенного – и нашли в багажнике шесть с половиной килограммов козьего пуха. Нет, к вывозу за пределы нашей родины он не запрещен, однако на пух не было никаких ветеринарных документов, заверяющих всех в том, что эта продукция безопасна и никакой заразы по пути в Монголию этот пух на себе не несет (а то потом разбирайся с какой-нибудь сибирской язвой в братской Моноголии – АН “Хакасия Информ”).

Мужчина пояснил пограничникам, что он покупал у у чабанов, выпасающих скот вдоль границы. Данная находка не была отмечена в декларации.

В общем, козий пух задержали и не пропустили через границу. Гражданин Монголии уехал домой без пуха, да еще и без денег – ему выписали штраф.

Что теперь делать с пухом и где он сейчас, неизвестно, в сообщении Россельхознадзора об этом не говорится ничего…

В Туве пресекли попытку вывоза из республики козьего пуха в Монголию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!