top
"Гугл" опубликовал рейтинг вопросов о сексе Информация для водителей: на выезде из Абакана латают мост ВКС РФ нанесли 10 ударов по террористам в Сирии Начавшийся снегопад вновь осложнил ситуацию на федеральной трассе «Енисей» В Черногорске нашли фальшивые 100 долларов
Происшествия
13 мая 2017 г. в 11:46

На компьютеры МВД РФ напали вирусы

Фото из открытых источников

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел России. По данным пресс-службы ведомства, 12 мая была зафиксирована вирусная атака на персональные компьютеры, установленные в министерстве. СМИ сообщают, что подобной атаке подверглись ПК сотрудников "Мегафона", "Связного" и Следственного комитета России.

В минувшую пятницу, 12 мая, сеть персональных компьютеров МВД РФ атаковали вирусы. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка 1000 заражённых компьютеров.

"В настоящее время выявленная активность вируса локализована. Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена",  - рассказала она. Однако до сих пор на региональных и головном сайтах МВД есть предупреждающее сообщение "Уважаемые посетители, приносим свои извинения за возможные неудобства при работе с сайтом, ведутся технические работы".

СМИ также сообщают, что подобной атаке подверглись ПК нескольких крупных компаний в России. Среди них - компьютеры сотрудников "Мегафона" и "Связного". Якобы на экранах появились сообщения о блокировке, снять которую можно за деньги.

Источники Газеты.ру сообщили, что вирус попал и на компьютеры Следственного комитета РФ. Однако в ведомстве данную информацию опровергли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,00 $57,65

    67,52 68,50

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать