В России подорожали водка и коньяк

Экономика

Фото из открытых источников
В России подорожали водка и коньяк

С 13 мая в России выросли розничные цены на водку и коньяк. Теперь пол-литра водки будет стоит не меньше 205 рублей, коньяка - 371 рубля. Соответствующий приказ Минфина был опубликован на официальном портале правовой информации 2 мая.

Согласно приказу Минфина РФ, который 13 мая вступил в силу, цена на водку выросла на 7,9 процента, рост розничной цены на коньяк составил 15,2 процента.

При этом минимальная цена от производителя за бутылку водки составит 173 рубля, а оптовая - 178 рублей. Купить коньяк у производителя можно за 314 рублей, а у оптовиков за 323 рубля за бутылку.

Необходимость повышения минимальной цены Минфин объясняет повышением ставок акциза, ростом тарифов на электроэнергию и повышением производственных условно-постоянных затрат, пишет РБК.

С 2009 года в России стали устанавливаться минимальные цены на крепкий алкоголь. Это связано с желанием властей уйти от суррогата. Напомним, в июне 2016 года минимальная цена на водку была установлена на уровне 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.