top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
В мире
15 мая 2017 г. в 09:29

Климкин обещает, что США "надавят" на Россию

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что США выразили желание вмешаться в развитие событий на Донбассе и, в частности, "надавить" на Россию.

Об этом накануне глава украинского МИДа заявил в интервью телеканалу ТСН. По его словам, лидеры США выразили "реальное желание привлекаться к давлению на Россию".

Климкин заявил, что в ходе встречи с Дональдом Трампом он обсудил "рычаги давления и санкции", которые позволят Штатам влиять на Россию. Это, в свою очередь, должно оказать влияние на народные республики, которые по сию пору отказываются подчиняться Порошенко и существующей власти на Украине.

Кроме этого, на встрече обсуждались различные меры для снижению напряженности в зоне "Антитеррористической операции", а также способы вовлечения в решение вопроса таких стран как Германия и Франция.

По словам Климкина, Трамп считает украинцев "классными", а само общение с американским президентом прошло в атмосфере "насыщенной положительными эмоциями".

Известно, что встреча Дональда Трампа и Павла Климкина произошла 10 мая. В ходе этой встречи украинский министр иностранных дел также встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать