В Хакасии стабильная пожарная и паводковая обстановка

Общество

Фото из открытых источников
В Хакасии стабильная пожарная и паводковая обстановка

По данным на 15 мая, в республике гидрологическая и пожарная обстановка оцениваются как стабильные, сообщает сегодня управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии. На контроле властей находится ситуация в селе Соленоозерное Ширинского района, где в результате повышения уровня воды на реке Белый Июс произошло подтопление границ 9 приусадебных участков, расположенных возле русла реки. Угрозы подтопления жилых домов, объектов экономики нет. Администрация Соленоозерного сельсовета ведет круглосуточный мониторинг обстановки. Что же касается паводковых вод на других территориях региона, то…

Хакасия, 15 мая: Уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 383 см (+10 см за сутки, критическая отметка – 490 см), в районе Райкова – 737 см (+12 см, критическая отметка – 958 см), в районе Абакана – 342 см (+25 см, критическая отметка – 550 см).

На малых реках уровни воды колеблются. Понижение отмечено на реках Таштып и Матур, повышение – Чулым, Белый Июс, Черный Июс. Достижение критических отметок не прогнозируется.

Гидрологи подчеркивают, в период прохождения второй волны паводка в Хакасии возможно подтопление низменных участков местности и автодорог. В настоящее время в горах идет процесс активного снеготаяния, на паводковую обстановку значительно влияют дожди.

13 мая (21:00) в Таштыпском районе был зарегистрирован лесной пожар общей площадью 4 га. Благодаря оперативным действиям работников Таштыпского лесничества пожар был локализован спустя пару часов (23:59) и полностью ликвидирован 14 мая в 10:30. Дополнительные силы для тушения пожара не потребовались, группировка сил и средств составила 7 человек и 1 единица техники.

Всего с начала года ликвидировано 11 лесных пожаров общей площадью 119,5 га (аналогичный период 2016 года – 12, площадь − 139,5 га).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.