Дефицит госбюджета России превысил 500 млрд. рублей

Экономика

Фото из открытых источников
Дефицит госбюджета России превысил 500 млрд. рублей

Казначейство России сообщает — расходы госбюджета в января 2017 года по апрель превысили доходы более чем на пятьсот миллиардов рублей. В основном, деньги уходят на соцполитику и оборону.

Как сообщает 15 мая Казначейство РФ, дефицит федерального бюджета с начала года по апрель составил 516 миллиардов рублей.

Ведомство уточняет, что доходы государственного бюджета составили 4,762 триллиона рублей, расходы — 5,278 триллиона.

При этом, самыми крупными статьями дохода стали налоги на добычу полезных ископаемых на территории РФ — в целом, они принесли в госбюджет 1,335 триллиона рублей. Второй самой крупной статьей дохода стал налог на добавочную стоимость: от налога на коммерческую деятельность страна получила 1,148 триллиона рублей. На третьем месте — таможенные пошлины, они принесли в государственный бюджет 821,502 миллиарда рублей.

За минувшие четыре месяца более всего государство потратило денег на социальную политику — различные проекты обошлись бюджету в 1,945 триллиона рублей. На втором месте по затратам — затраты на оборону, они составили 1,008 триллиона рублей. Обеспечение национальной безопасности и поддержание порядка стоило стране 523,692 миллиарда рублей.

Следует учитывать, при верстке Федерального бюджета страны на 2017 год, в документ закладывался дефицит порядка 2,753 триллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.