Переговоры Египта и России о возобновлении авиасообщения провалились

В мире

Фото из открытых источников
Переговоры Египта и России о возобновлении авиасообщения провалились

Судя по всему, российским любителям отдыхать на курортах Египта еще долго предстоит мечтать об этом отдыхе. Как накануне сообщили на весь мир сразу несколько египетских средств массовой информации (например, издание “Аль-Ватан”), переговоры о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом фактически провалились после того, как египетские власти отказались пускать в страну российских контролеров. Причем это произошло еще в феврале этого года, и с этого времени переговоры больше не ведутся.

Камнем преткновения в переговорах стал вопрос присутствия российских экспертов по безопасности в аэропортах страны на постоянной основе. Это очень не понравилось Каиру, поскольку, во-первых, затрагивает суверенитет страны, а во-вторых, того же самого в итоге, если это требование РФ выполнить, захотят другие государства.

Впрочем, на официальном уровне между тем ситуация объясняется более в мягких формулировках. Каир говорит: мы просто пока не приглашали российских экспертов по безопасности. Москва: мы пока не в курсе, что Египет не хочет видеть наших экспертов.

То есть, возможно, консультации по данному вопросу все-таки идут, но либо вялые, либо секретные и не нуждающиеся в публичном освещении.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом прекратили после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета авиакомпании "Когалымавиа". Из-за несоблюдения правил безопасности в египетском аэропорту террорист смог пронести на борт бомбу. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли из-за теракта.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.