top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Политика

ГлавнаяПолитикаВозвращение: начался массовый вывоз граждан России из Египта

Возвращение: начался массовый вывоз граждан России из Египта

8 ноября 2015 г. в 10:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Около 80 тысяч россиян сейчас находятся на египетских курортах, сообщил Аркадий Дворкович, возглавляющий оперативный штаб по регулированию вопросов, возникших временной приостановкой авиасообщения с Египтом. Уже начался массовый вывоз граждан и их личных вещей.

Напомним, в 6 ноября в полночь Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения всех причин крушения самолета, в результате которого погибли российские граждане. 

Сейчас российским властям предстоит большая работа: около 80 тысяч наших граждан в данное время находятся на египетских курортах. Их необходимо вернуть домой.

Однако, как сообщил начальник оперативного штаба вице-премьер Аркадий Дворкович, прерывать отдых россиянам не придется: возвращение на Родину произойдет согласно купленным билетам. Однако вернуться домой граждане России смогут без багажа, он будет доставлен специальными рейсами, после чего чемоданы отправятся к владельцам в каждый уголок страны. Так, первый борт МЧС России с вещами туристов уже прибыл в аэропорт Внуково, а второй - приземлился в Хургаде за очередной порцией багажа. 

В это же время россиянам, кто уже купил путевку на египетский курорт, но еще не вылетел на отдых, также предстоит решить некоторые проблемы. Гражданин может обратиться в туроператору, чтобы тот выплатил компенсацию или же заменил тур в другую страну. Есть и третий вариант - решение вопроса через суд.

Напоминаем номера "горячей линии", которую организовало МЧС России:

бесплатный телефон для звонков по России: 8-800-100-40-61.

телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Возвращение: начался массовый вывоз граждан России из Египта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов