top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Экономика
16 мая 2017 г. в 10:07

В России лишились лицензии еще два московских банка

Фото из открытых источников

Накануне российская финансово-экономическая система лишилась еще двух кредитно-финансовых организаций: Центробанк РФ объявил о том, что отзывает лицензии у на осуществление банковских операций у московского Коммерческого банка содействия развитию торговли и снабжения "Информпрогресс" и у московского АКБ "Интеркоопбанк". Таким образом, зачистка этой самой системы продолжается столь же яростно, как она и началась около полутора лет назад. Банки в стране даже не лопаются, как мыльные пузыри – они просто останавливают свою работу. Волнений среди многочисленных вкладчиков таких банков не наблюдается: люди, очевидно, вложившие в банк свои не очень уж такие большие деньги, надеются на компенсацию со стороны Агентства по страхованию вкладов.

Что же касается банко-лишенцев, то, по данным ЦБ, бизнес-модель "Информпрогресса" была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

Высокая вовлеченность Интеркоопбанка в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 29 мая. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

КБ "Информпрогресс" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 апреля 2017 года занимал 575-е место в банковской системе РФ.

Интеркоопбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2017 года он занимал 573-е место в банковской системе РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать