Мэрия Саяногорска шесть лет не хотела делать инвалиду в его жилье ремонт

Общество

Фото из открытых источников
Мэрия Саяногорска шесть лет не хотела делать инвалиду в его жилье ремонт

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об усилиях этого надзорного ведомства, решившего помочь жительнице Саяногорска в отстаивании своих прав перед администрацией города. История, которую рассказала прокуратура, разумеется, дикая. Все началось с того, что в прокуратуры города металлургов в начале года обратилась пенсионерка и инвалид, которая рассказала о своих бесплодных попыток заставить власти сделать ей ремонт в помещении, которое женщина получила в 1995-м году.

Хакасия, 16 мая: Как утверждает прокуратура, жилье инвалиду и пенсионерке было предоставлено ужасное.

В квартире наблюдается уклон полов, их деформация, на потолке имеются трещины, наружные стены прогнили, во время дождя в квартиру попадают дождевые стоки”, говорится в сообщении прокуратуры.

Вероятно, женщина терпела все случившееся много лет, пытаясь ремонтировать квартиру сама, однако в 2011-м это терпение все-таки лопнуло, после чего саяногорка обратилась в мэрию, но… В общем, вы понимаете – молчание было ей ответом.

В итоге прокурор, получив жалобу, обратился в суд, который решил: Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорта Саяногорска должен до 30 июня будущего года капитально отремонтировать квартиру.

Так что подождать заявительнице осталось совсем немного – до следующего лета…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.