top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
В мире
16 мая 2017 г. в 10:04

Хакеры захватили в заложники новый диснеевский фильм

Фото из открытых источников

Хакеры похитили новый фильм от студии "Дисней" и требуют выплатить им большие деньги. В противном случае они обещают отрезать от фильма по кусочку и публиковать в Сети.

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на директора The Walt Disney Company Боба Айгера, сообщает — группа неизвестных хакеров объявила о похищении нового фильма компании и требует от "Диснея" выкуп.

Сумма выкупа не сообщается. Однако известно, что в случае задержки уплаты выкупа хакеры будут по кусочкам публиковать этот фильм в Сети, что сделает бессмысленными все затраты студии на производство это фильма (учитывая, что стоимость современного фильма часто составляет десятки и сотни миллионов долларов, речь идет о потенциальной катастрофе).

Название похищенного фильма пока не разглашается, однако уже выдвинуты предположения, что речь может идти об одном из новых фильмов популярных франшиз, принадлежащих "Диснею" — "Пираты Карибского моря" или "Звездные войны".

Боб Айгер заявляет, что компания не будет идти на поводу у хакеров и прибегла к помощи полиции. В данный момент по факту хищения фильма инициировано расследование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать