Хакеры захватили в заложники новый диснеевский фильм

В мире

Фото из открытых источников
Хакеры захватили в заложники новый диснеевский фильм

Хакеры похитили новый фильм от студии "Дисней" и требуют выплатить им большие деньги. В противном случае они обещают отрезать от фильма по кусочку и публиковать в Сети.

Издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на директора The Walt Disney Company Боба Айгера, сообщает — группа неизвестных хакеров объявила о похищении нового фильма компании и требует от "Диснея" выкуп.

Сумма выкупа не сообщается. Однако известно, что в случае задержки уплаты выкупа хакеры будут по кусочкам публиковать этот фильм в Сети, что сделает бессмысленными все затраты студии на производство это фильма (учитывая, что стоимость современного фильма часто составляет десятки и сотни миллионов долларов, речь идет о потенциальной катастрофе).

Название похищенного фильма пока не разглашается, однако уже выдвинуты предположения, что речь может идти об одном из новых фильмов популярных франшиз, принадлежащих "Диснею" — "Пираты Карибского моря" или "Звездные войны".

Боб Айгер заявляет, что компания не будет идти на поводу у хакеров и прибегла к помощи полиции. В данный момент по факту хищения фильма инициировано расследование.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.