top
Наталья Поклонская собрала сто тысяч подписей против фильма “Матильда” Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира
Общество
16 мая 2017 г. в 10:24

МИД РФ напоминает россиянам: в Грузии опасно

Фото из открытых источников

В связи с недавним внесением экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в "черные списки" в Грузии МИД РФ напоминает: россиян в Грузии могут и в тюрьму посадить.

МИД РФ прокомментировал решение Грузии о внесении в "черный список" экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает ТАСС, это решение стало очередной провокацией, которая подрывает процесс оздоровления отношений между Тбилиси и Москвой.

Российские дипломаты также напоминают о том, что в Грузии существует "закон об оккупированных территориях", в соответствии с которым Абхазия и Южная Осетия считаются не суверенными странами, а регионами Грузии, "захваченными" Россией.

Следовательно, граждане России, которые посетили эти страны, не испросив разрешения у грузинских властей, могут быть подвергнуты преследованию — крупному штрафу (до трех тысяч долларов) или тюремному заключению (до четырех лет).

Между тем, из-за того, что Грузия разорвала отношения с Россией, российские дипломаты не смогут защитить интересы российских граждан.

МИД также отмечает, что продолжающиеся попытки окончательно разрушить отношения между Грузией и Россией трудно "рационально объяснить — ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать