top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперты: Рост биткойна связан с «Досье Пандоры»

Эксперты: Рост биткойна связан с «Досье Пандоры»

7 октября 2021 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о публикации документов, получивших общее наименование «Досье Пандоры» — это документы, свидетельствующие о связях различных политиков и бизнесменов с не вполне легальными сделками в офшорных зонах. Вскоре после этого произошел всплеск популярности биткойна: неизвестные закупили значительное количество криптовалюты.

По оценкам экспертов, рост биткойна связан именно с тем, что многие лица, причастные к незаконным офшорным сделкам, вывели средства из компаний и перевели их в биткойны.

В частности, ряд экспертов ранее заявляли, что рост биткойна связан с серией ликвидаций коротких позиций, однако гендиректор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу указывает на то, что общий объем сделок с закрытием коротких позиций составил порядка 17 миллионов долларов — этой суммы недостаточно для значительного изменения курса биткойна.

В то же время, сообщается о крупной покупке криптовалюты — неизвестные приобрели в течение пяти минут биткоинов на 1,6 миллиарда долларов.

Другие комментаторы указывают на то, что такая крупная сделка может быть связана со скандалом вокруг «Досье Пандоры»: предположительно, фигурант скандальных документов попросту вывел средства с анонимную криптовалюту, что и спровоцировало рост курса.

Эксперты: Рост биткойна связан с «Досье Пандоры»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала