Прокуратура Абакана обнаружила в городе опасный склад ГСМ

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Абакана обнаружила в городе опасный склад ГСМ

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством в столице республики проверки сигнала, поступившего от Енисейского управления Ростехнадзора. Специалисты управления предупреждали: одна из организаций города грубо нарушает требования законодательства о промышленной безопасности, мол, в случае чего мало не покажется никому. Разумеется, в сообщении указывался и название организации – ООО “Альянс”, которому принадлежит склад горюче-смазочных материалов, а на складе хранятся нефтепродукты…

Хакасия, 17 мая: Работники прокуратуры Абакана, разумеется, посетили данный склад (точный адрес опасного места в сообщении не указывается) и установили, что объекту, исходя из количества находящихся на его территории опасных веществ, присвоен III класс опасности.

А вот дальше выяснилась поразительная вещь. Дело в том, что лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных объектов  I, II и  III классов опасности в части хранения горючих жидкостей, находящихся на товарно-сырьевых базах и складах, у “Альянса” нет.

В общем, чтобы снизить эту потенциальную опасность, прокуратура Абакана обратился к руководителю данной бизнес-структуры, потребовав от него навести в порядок.

Также против нарушителя возбуждено административное дело, которое грозит ему штрафом в несколько десятков тысяч рублей (впрочем, для бизнеса, занимающегося нефтепродуктами, этот штраф – капля в море).

Заметим, что в сообщении также не указывается, продолжил ли после проверки данный склад ГСМ по-прежнему функционировать – вероятно, продолжил. То есть опасность, пусть и потенциальная, в столице Хакасии все-таки остается…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.