top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Происшествия
17 мая 2017 г. в 08:52

В Красноярском крае хозяин собаки заплатит 200 тысяч рублей за ее зубы

Фото из открытых источников

И собственную беспечность: накануне на официальном сайте Красноярского краевого суда появилась информация об окончании довольно длинного судебного процесса, основанного на истории нападения в январе прошлого года в селе Красный Завод собаки на контролера отделения ПАО “Красноярскэнергосбыт”. Хозяин собаки не позаботился о том, чтобы животное сидело на цепи – и оно серьезно покусало человека. Теперь мужчина должен будет заплатить за нанесенные собакой травмы и моральный ущерб довольно солидную сумму – двести тысяч рублей.

Все началось с того, что в январе 2016 года контролер отделения ПАО “Красноярскэнергосбыт” на служебном автомобиле подъехала к частному дому в селе Красный Завод для вручения уведомления абоненту. Возле дома из ограды внезапно выбежал ротвейлер и набросился на молодую женщину. Пес сильно покусал ей ноги, женщину отбили набежавшие прохожие.

В итоге женщина на две недели легла в больницу – операция под общим наркозом, 30 швов на ноге – после чего месяц лечилась сначала у хирурга, и еще месяц у невропатолога. Согласно акту медицинского исследования при поступлении у потерпевшей имелись “множественные рваные, скальпированные, укушенные раны голеней, артериальное кровотечение, посттравматическая нейропатия малоберцового нерва справа”.

Разумеется, в иске к владельцу собаки  женщина указала, что “ежедневные перевязки причиняли сильную боль, а после лечения боль не прошла, при нагрузках на правую ногу она вынуждена принимать обезболивающие препараты. Кроме того, в период лечения 3-летний ребенок был лишен материнского ухода”.

Сейчас правая нога осталась обезображенной, женщина испытывает нравственные страдания, переживает, что не может надеть платье, юбку. Летом 2016 года ей вновь был выдан листок нетрудоспособности в связи с воспалением сосудов обеих голеней и выписано направление в Красноярскую краевую клиническую больницу на консультацию нефролога. Притом хозяин животного даже не извинился и ни разу не поинтересовался состоянием ее здоровья. Истица просила взыскать с ответчика 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд постановил – иск удовлетворить. Хозяин собаки пытался оспорить это решение в вышестоящих судебных инстанциях, но безуспешно, на днях оно вступило в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать