Знаменитый советский актер Олег Видов умер в США

Культура

Фото из открытых источников
Знаменитый советский актер Олег Видов умер в США

Накануне печальная весть пришла для всех, кто любит советское кино и продолжает с любовью относиться к его последним “звездам”, из Соединенных Штатов Америки. За океаном на 74-м году жизни скончался актер Олег Видов. Об этом прессе сообщила его супруга Джоан Борстин: “Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни”. Место и время похорон артиста пока не определено, но вряд ли тело актера перевезут в Россию из США, куда Видов переехал в 1985-м году на постоянное место жительство. Впрочем, все станет окончательно ясно, когда будет вскрыто завещание артиста, которого за его творчество любили миллионы людей по всему миру.

Напомним, что Олег Видов родился 11 июня 1943 года в городе Видное Московской области. Он дебютировал как актер в фильме “Друг мой, Колька!” 1961 года. Он также снялся в таких лентах, как “Всадник без головы”, “Метель”, “Москва, любовь моя”, “Обыкновенное чудо” (1964), “Ватерлоо”, “Сказка о царе Салтане”» и “Джентльмены удачи”.

В 1974 году Видов получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Всю свою жизнь в Америке артист пропагандировал советское кино, никогда не выпячивая себя и рассказывая в многочисленных интервью больше не о себе, а о тех, с кем ему довелось сниматься и дружить – например, с другим великолепным актером Савелием Крамаровым.

В Америке Видов также успешно снимался в кино – та же “Красная жара”, “Дикая орхидея”, “Бегущий по льду”. В последнем своем западном фильме, “6 дней темноты”, актер снялся в 2014 году.

Затем его настигла болезнь...

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.