Французские геи хотят засудить Кадырова

В мире

Фото из открытых источников
Французские геи хотят засудить Кадырова

Французские активисты, выступающие за защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), подали иск на Рамзана Кадырова, обвиняя его в преследовании геев.

Как сообщает агентство "Франс-Пресс", в Международный уголовный суд подан иск к гражданину России Рамзану Кадырову, главе республики Чечня. В качестве истцов выступили три французские группы, специализирующиеся на защите прав членов ЛГБТ-сообщества: ассоциации Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France.

Кадырова обвиняют в преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Заявления о существовании гонений, насколько известно, базируются на материале издания "Новая газета" (напомним, ранее в газете вышла статья, в которой содержались заявления о массовых преследованиях гомосексуалистов). Заметим, доказать свои заявления "Новая газета" так и не смогла.

Ранее власти Чечни отрицали всякие гонения на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, глава республики заявлял, что готов активно взаимодействовать со следственными органами в вопросе расследования этих обвинений.

Он также подчеркнул, что "подобное явление (гомосексуализм) не характерно для чеченского народа".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.