top
Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся, кто может USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме
В мире
17 мая 2017 г. в 10:30

Французские геи хотят засудить Кадырова

Фото из открытых источников

Французские активисты, выступающие за защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), подали иск на Рамзана Кадырова, обвиняя его в преследовании геев.

Как сообщает агентство "Франс-Пресс", в Международный уголовный суд подан иск к гражданину России Рамзану Кадырову, главе республики Чечня. В качестве истцов выступили три французские группы, специализирующиеся на защите прав членов ЛГБТ-сообщества: ассоциации Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France.

Кадырова обвиняют в преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Заявления о существовании гонений, насколько известно, базируются на материале издания "Новая газета" (напомним, ранее в газете вышла статья, в которой содержались заявления о массовых преследованиях гомосексуалистов). Заметим, доказать свои заявления "Новая газета" так и не смогла.

Ранее власти Чечни отрицали всякие гонения на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, глава республики заявлял, что готов активно взаимодействовать со следственными органами в вопросе расследования этих обвинений.

Он также подчеркнул, что "подобное явление (гомосексуализм) не характерно для чеченского народа".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать