top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Европе самой пьющей страной стала Литва. Россия ответила сразу…

В Европе самой пьющей страной стала Литва. Россия ответила сразу…

17 мая 2017 г. в 16:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу два экономически связанных между собой события произошли накануне в Европе, частью которой, безусловно, является Российская Федерация. Во-первых, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа официально заявил, что мировым лидером по потреблению алкоголя по данным за 2016 год является Литва. Да-да, маленькая, но гордая страна. Неизвестно, обиделась ли на это сообщения Россия или нет, но практически сразу же Минпромторг РФ заявил, что предлагает опустить минимальную цену за поллитровую бутылку водки до ста рублей. Чтобы, как говориться, и бюджет страны поднять на небывалую высоту, и дать понять ВОЗ, кто тут на самом деле хозяин в мире самых пьющих государств….

Итак, сначала представитель ВОЗ заявил, что за прошедший год один житель Литвы в среднем выпил 16 литров алкоголя. “Это по новейшим подсчетам делает ее Литву крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире”, — сказал он.

Напомним, что в феврале 2016 года эксперты Euromonitor опубликовали рейтинг самых пьющих стран. Первое место в этом списке заняла Южная Корея с 13,7 порции алкоголя в неделю. Второе место досталось России с 6,3 порции, третье — Филиппинам.

И вот затем практически сразу после такого заявления ТАСС сообщило о совещании в Совете Федерации, где прозвучало предложение Минпромторга РФ: оптимальная цена на водку составляет 100-130 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра (вот это реакция! – АН “Хакасия Информ”).

Также Минпромторг рекомендует снять избыточные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции. В частности, среди предложений — легализация интернет-торговли алкоголем, разрешение на продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах сельской местности, на розничных рынках, в магазинах при АЗС, в санаторно-курортных учреждениях и на спортивных объектах.

Также ведомство советует дифференцировать стоимость лицензии на продажу алкоголя. В Москве и Санкт-Петербурге ее предлагают продавать за 65 тысяч рублей, в остальных городах — за 25 тысяч рублей, а в сельских поселениях — за 3,5 тысячи рублей.

В Европе самой пьющей страной стала Литва. Россия ответила сразу…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!