top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Культура

ГлавнаяКультураМединский защитит российское кино от Голливуда

Мединский защитит российское кино от Голливуда

18 мая 2017 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владимир Мединский требует ввести "протекционистские меры" для поддержки отечественной киноиндустрии, которая не выдерживает конкуренции с более богатым Голливудом.

Министр культуры РФ Владимир Мединский 17 мая выступил на пленарном заседании Госдумы РФ с предложением ввести протеционистские (защитные) меры в отношении российской киноиндустрии, чтобы поддержать её в конкуренции с западным кинематографом.

Он обратил внимание на то, что на поддержку всего отечественного кинематографа в России выделяется средств меньше, чем в Голливуде — на один блокбастер. Соответственно, деньгами Минкульт кинематограф поддержать не может.

Поэтому, предлагает Мединский, российское кино нужно поддержать законодательным путем. "Необходимо защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда, от борьбы экономической, и, что еще важнее, идеологической", — заявил он.

Как будет выглядеть и в чем будет заключаться "законодательная" защита российского кинематографа — пока неясно. Судя по тенденциям последних лет, следует ожидать скорее запретительных мер в адрес западного (в особенности — американского) кинематографа.

Мединский защитит российское кино от Голливуда

Владимир Мединский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!