top
В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия заплатит иностранным кинокомпаниям за съемки в России

Россия заплатит иностранным кинокомпаниям за съемки в России

8 ноября 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иностранные кинокомпании будут получать субсидии за съемки в России — то есть, съемки иностранного кино в России будут обходиться для них дешевле на 30-40%. При этом, право на субсидии будет предоставляться при некоторых условиях.

Правительство РФ издало постановления о «рибейтах» — о субсидиях для иностранных компаний на съемки кино в России. Документ был опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно постановлению, если кинокомпания выполняет ряд условий, то российское правительство предоставит кинокомпании возмещение части затрат на съемки фильма или иного продукта. Компенсация может составлять до 40% от затраченной на съемки суммы.

Для получения субсидий нужно чтобы выполнялось одно из следующих условий: съемочная группа должна состоять не менее чем на 80% из резидентов РФ, либо сумма средств, затраченная на съемки должна составлять 75 миллионов рублей или более, либо съемки на территории РФ будут длиться не менее 19 съемочных дней.

Предполагается, что это сделает Россию более привлекательной для различных иностранных кинокомпаний.

Россия заплатит иностранным кинокомпаниям за съемки в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!