В деле Захарченко появились новые лица

Общество

Фото из открытых источников
В деле Захарченко появились новые лица

Следствие приступило к изучению роли Анастасии Пестриковой, бывшей девушки Захарченко, в деле о получении крупных взяток. Ранее на счетах Пестриковой были обнаружены $16 млн.

Мосгорсуд 16 мая признал законным арест счетов бывшей девушки Захарченко Анастасии Пестриковой. На этих счетах ранее были обнаружены шестнадцать миллионов долларов, которые Пестриковой перевели родственники Захарченко. Счет был открыт не ею самой, а её родственницей — некой Лилией Горшковой.

Первоначально следствие привлекло Горшкову, но та объяснила, что деньги принадлежат Пестриковой.

Горшкова признала, что деньги принадлежат ей, однако заявила, что к Захарченко они никакого отношения не имеют: "В связи с арестом Димы (Дмитрия Захарченко)] мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее". Сама она происхождение этих денег объяснить затрудняется.

Вообще, расследование связей Захарченко обрастает все новыми и новыми арестами собственности. На это обращает внимание защита Захарченко, которая утверждает, что уже сейчас в рамках дела "арестованы деньги и имущество третьих лиц, которые так или иначе пересекались с Захарченко, на астрономические суммы". Например, ранее у отца Захарченко было арестовано имущества на 500 миллионов рублей. Он тоже находится под стражей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.