top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
18 мая 2017 г. в 14:38

В деле Захарченко появились новые лица

Фото из открытых источников

Следствие приступило к изучению роли Анастасии Пестриковой, бывшей девушки Захарченко, в деле о получении крупных взяток. Ранее на счетах Пестриковой были обнаружены $16 млн.

Мосгорсуд 16 мая признал законным арест счетов бывшей девушки Захарченко Анастасии Пестриковой. На этих счетах ранее были обнаружены шестнадцать миллионов долларов, которые Пестриковой перевели родственники Захарченко. Счет был открыт не ею самой, а её родственницей — некой Лилией Горшковой.

Первоначально следствие привлекло Горшкову, но та объяснила, что деньги принадлежат Пестриковой.

Горшкова признала, что деньги принадлежат ей, однако заявила, что к Захарченко они никакого отношения не имеют: "В связи с арестом Димы (Дмитрия Захарченко)] мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее". Сама она происхождение этих денег объяснить затрудняется.

Вообще, расследование связей Захарченко обрастает все новыми и новыми арестами собственности. На это обращает внимание защита Захарченко, которая утверждает, что уже сейчас в рамках дела "арестованы деньги и имущество третьих лиц, которые так или иначе пересекались с Захарченко, на астрономические суммы". Например, ранее у отца Захарченко было арестовано имущества на 500 миллионов рублей. Он тоже находится под стражей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать