top
Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасскую технологическую долину сравнили с красноярской

Хакасскую технологическую долину сравнили с красноярской

18 мая 2017 г. в 14:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Исполнительный директор Ассоциации Индустриальных парков Денис Журавский отметил новые тенденции в развитии регионов и промышленности в России. Речь идет о создании индустриальных парков на базе уже существующих конкурентоспособных производств в регионах. Напомним, в этом году на форуме в Красноярске Алюминиевая ассоциация совместно с правительством Красноярского края представила планы создания "Красноярской технологической долины" в формате особой экономической зоны. Подобный проект готовится и в Хакасии.

Хакасия, 18 мая: Инвестиции в промышленный кластер, который глава Хакасии Виктор Зимин представил на Красноярском экономическом форуме, уже оцениваются на уровне 130 миллиардов рублей, пишет Лента.ру.

"Нужно отметить, что Зимин подхватил эту идею у красноярских соседей и начал активно ее реализовывать, так что сейчас и КТД, и ХТД находятся примерно в одном статусе, хотя соглашение по проекту в Красноярске было подписано еще год назад", - говорит Денис Журавский.

Он также добавил, что Красноярская и Хакасская технологические долины — это прежде всего промышленные кластеры, на территории которых будут созданы исключительно перерабатывающие производства. Предполагается, что продукция будет широко востребована не только на внутреннем, но и внешнем рынках. В проектах также делается акцент на привлечение самых современных высоких технологий.

"Создание инфраструктурного предложения на базе имеющейся сырьевой базы, углубление переработки и выпуск конечной продукции, формирование кластера покупателей-поставщиков — реальный путь для развития всех заинтересованных в обновлении предприятий — неважно в аграрной, нефтяной, металлургической или других отраслях", - резюмирует Журавский.

Хакасскую технологическую долину сравнили с красноярской

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!