top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Культура
19 мая 2017 г. в 09:40

Культового советского актера Олега Видова похоронят в Голливуде

Фото из открытых источников

Завтра, 20 мая, на кладбище Голливуда обретет свое последнее пристанище знаменитый советский актер Олег Видов. Об этом накануне заявило руководство кладбища Hollywood Forever. Попрощаться с артистом, так много сделавшего сначала для советского, а затем и западного кинематографа, смогут все желающие – уже объявлено, что церемониябудет открыта для всех. Вероятно, там побывают не только родные и близкие актера, но и его многочисленные поклонники, живущие в Америке. Также можно предположить, что траурный венок на церемонию прощания пришлет и министерство культуры Российской Федерации.

Напомним, что Олег Видов скончался 16 мая в Уэстлейк Виллидж, штат Калифорния. Актеру было 73 года.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные онкологическим заболеванием. Ранее высказывались предположения, что тело артиста будет перевезено в Россию и похоронено на одном из московских элитных кладбищ, однако затем стало известно, что последней волей Видова было желание быть похороненным в США.

Артист известен благодаря ролям в таких советских фильмах, как “Всадник без головы”, “Метель”, “Москва, любовь моя”, “Ватерлоо”, “Сказка о царе Салтане” и “Джентльмены удачи”.

Олег Видов проживал в США с 1985 года, где продолжал довольно успешно сниматься в кино.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать