Солдата российского контингента в Сирии осудили за потерянный автомат

Общество

Фото из открытых источников
Солдата российского контингента в Сирии осудили за потерянный автомат

Военнослужащий участвовал в разгрузке грузовика, который прибыл на российскую базу ВМФ в Тартусе, и для удобства повесил автомат на борт машины. А затем машина уехала.

Военнослужащий Артем Хилько, проходящий службу на базе ВМФ в Тартусе (Сирия) накануне был оштрафован за утерю боевого оружия, сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники.

Как установило следствие, Хилько вместе с другими солдатами участвовал в погрузочно-разгрузочных работах и снял с себя автомат, чтобы не мешал. Чтобы автомат в то же время был неподалеку, он повесил его на борт грузовика. После завершения работ грузовик вместе с автоматом уехал. В пункт назначения грузовик прибыл уже без автомата.

Против Хилько было возбуждено уголовное дело по статье "утрата военного имущества". Минимальная сумма штрафа по этой статье — 80 тысяч рублей, максимальная санкция — два года лишения свободы.

Однако Хилько известен как исправный солдат и надежный товарищ, поэтому прокурор потребовал присудить ему не более пятидесяти тысяч рублей штрафа. А суд, изучив личное дело солдата, возлюбил Хилько ещё больше, чем прокурор. И поэтому солдату был присужден "минимальный штраф", размер которого не назван.

При этом Хилько сможет продолжить службу в армии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

6576
19 мая 2017 г. в 16:15
В СССР за потерю оружия, был дизбат или тюрьма...А как ты будешь воевать без оружия....

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.