top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаСпикер ВС РХ прокомментировал встречу с Валентиной Матвиенко

Спикер ВС РХ прокомментировал встречу с Валентиной Матвиенко

24 мая 2017 г. в 12:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН “Хакасия Информ”, в минувший понедельник в Москве глава Хакасии Виктор Зимин и спикер Верховного Совета республики Владимир Штыгашев встретились с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и обсудили социально-экономическое развитие региона. Само собой, такого рода встречи дежурными никто в данном политическом контексте не называет - понятно, что первые лица исполнительной и законодательной власти Хакасии встретились с главой Совфеда, чтобы не просто рассказать об успехах, но и обсудить с госпожой Матвиенко и проблемы, возникающие в жизни региона, и пути решения этих самых проблем. И вот сегодня на данную тему высказался председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев. АН “Хакасия Информ” этот комментарий спикера ВС РХ показался довольно интересным и заслуживающим внимания наших читателей. Здесь, как говорится, стоит, о чем поразмыслить в свете выстроенной системы взаимоотношений между Хакасией и федеральным центром. Впрочем, взгляните сами.

Хакасия, 24 мая: По словам господина Штыгашева, речь шла о социально-экономической ситуации в республике и  перспектив развития региона.

Стороны также обсудили межбюджетные отношения, договорились о необходимости выстраивания справедливой системы распределения денежных средств. Владимир Штыгашев отметил, что встреча прошла конструктивно:

- “В этом вопросе мы нашли понимание, поскольку этот вопрос постоянно ставился Президентом России и лег в основу поручений. Кроме того, он неоднократно рассматривался на парламентских слушаниях. Валентина Ивановна также поддержала нас в этом вопросе, поскольку сама прошла эту школу: была и министром, и вице-премьером правительства, и в течение нескольких лет губернатором Санкт-Петербурга. Она понимает, с какими сложностями мы сталкиваемся. В результате передачи доходных налогов, которые раньше были региональными, в федерацию, и части полномочий на региональный уровень без соответствующих денежных средств за последние 6 лет в республике создался дисбаланс. Для решения этой проблемы мы были вынуждены привлекать средства коммерческих банков. Валентина Ивановна была крайне удивлена, что нам крайне мало предоставляют бюджетные кредиты со стороны министерства финансов России: мы почти лишены такого льготного кредитования, хотя доля для таких субъектов должна составлять 40-50%. Поэтому обещала поддержку в решении вопроса о предоставлении нам финансовой помощи”.

Со своей стороны, Виктор Зимин и Владимир Штыгашев заверили, что республика также будет работать над увеличением доходной базы, повышением собираемости налогов, укреплением финансовой дисциплины, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Спикер ВС РХ прокомментировал встречу с Валентиной Матвиенко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!