top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин подверг критике политику НАТО

Владимир Путин подверг критике политику НАТО

31 мая 2017 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин считает, что курс НАТО на расширение является крайне недальновидной политикой: "Вы сами угроз напридумывали, а потом сами себя пугаете", — заявил президент.

Как сообщает 31 мая ТАСС, президент России Владимир Путин раскритиковал курс США и НАТО на наращивание военного потенциала и территориальное расширение военных альянсов.

По мнению президента, "это является знаком того, что наши партнеры и в Европе, и в Штатах проводят недальновидную политику, они не смотрят на шаг вперед — привычка такая пропала у наших западных партнеров".

Примером по-настоящему дальновидной политики президент считает "сотрудничество по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности".

Например, по его словам, Россия давно предлагает начать активные совместные действия против терроризма. Однако мировое сообщество, за редким исключением, "болтает о взаимных претензиях".

Кроме того, даже если и удается договориться с отдельными странами, то дальнейший диалог осложняется внезапной сменой позиции (в том числе, после контактов с США). "Разберитесь, кто там старший, кто не старший, кто на что претендует. Мы готовы к сотрудничеству", - заявил президент РФ.

Владимир Путин подверг критике политику НАТО

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Длинный нос 1 июня 2017 г. в 11:50

А ничего, что Россия сама уже несколько десятилетий просится в НАТО?

Длинный нос 4 июня 2017 г. в 12:00

И подал 125-е ходатайство о вступлении России в НАТО.