top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня Хакасия не узнает, кто войдет в состав нового правительства республики

Сегодня Хакасия не узнает, кто войдет в состав нового правительства республики

31 мая 2017 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Хакасии примерно через сорок минут должна стартовать сессия Верховного Совета республики, на которой, как предполагалось многими, губернатор региона Виктор Зимин должен был обнародовать состав своего нового кабинета министров взамен отправленного 27 апреля в отставку. Однако, как стало известно АН “Хакасия Информ”, этого не произойдет. Дело в том, что господин Зимин находится в данный момент в Москве, где решает вопросы бюджетного финансирования региона – в столице нашей родины у первого лица Хакасии на сегодня запланировано сразу несколько официальных встреч. Во-вторых, главное, что обещал 27 апреля губернатор, он сделал уже накануне – представил на суд общественности и политического сословия республики новую структуру правительства, состав которого он, без сомнения, уже определил. Так что получается, что интрига под названием “Смотрите, кто пришел!” откладывается на какое-то время (и вряд ли надолго – совсем не в интересах властей Хакасии эту интригу затягивать до бесконечности).

Хакасия, 31 мая: Напомним, что накануне глава Хакасии обнародовал структуру своего нового правительства, которое претерпело весьма значительные изменения. Также уже известно, что пост министра здравоохранения в новом кабинете займет Владимир Костюш, министром финансов станет Ирина Войнова, одним из заместителей главы будет Ирина Смолина, министром сельского хозяйства назначен Александр Башков, а министром социальной защиты – Наталья Карамашева.

Кроме того, не так давно правительство по собственному желанию покинули заместители Виктора Зимина Николай Попов и Иван Вагнер.

Что же касается сегодняшней сессии, то в повестке ее работы стоит несколько вопросов, самым интересным из которых считается рассмотрение парламентом вопроса об инициативе республиканских представителей КПРФ провести в регионе референдум о недоверии правительству. Впрочем, можно уже сказать, что Верховный Совет “прокатит” данную инициативу, причем сделает это на совершенно законных основаниях  – в этом не сомневается практически никто в республике. Также сегодня Верховный Совет, вероятно, даст свое согласие на досрочное прекращение депутатских полномочий Владимира Костюша, назначение министром финансов РХ Ирины Войновой, после чего примет проект закона “Об установлении Дня хакасского языка” (в списке много и других, чисто технических, вопросов).

Тем временем на сайте АН “Хакасия Информ” продолжается процедура онлайн-голосования среди наших читателей по поводу нового состава кабинета министров главы Хакасии Виктора Зимина – приглашаем принять участие, этот вопрос все еще актуален…

Кстати...

11.00: Встреча Главы Хакасии В.Зимина с министром финансов РФ А.Силуановым состоялась поздним вечером в рабочем кабинете руководителя ведомства на Ильинке, 9. Об этом сегодня утром Виктор Михайлович сообщил в своем инстаграме:

"Вчера вечером вместе с Надеждой Сергеевной Максимовой встречались с министром финансов Российской Федерации Антоном Германовичем Силуановым. Встреча стала продолжением разговора, начатого на рабочей встрече с Президентом России В.В. Путиным, затем - с председателем Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко. Разговор получился непростым, касался целого комплекса социально-экономических вопросов региона. Мы убеждали федеральный центр оказать Хакасии дополнительную финансовую помощь в том объёме, который позволит говорить об относительно справедливых межбюджетных отношениях".

Сегодня Хакасия не узнает, кто войдет в состав нового правительства республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!