top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоКрымский мост соединит берега уже к осени

Крымский мост соединит берега уже к осени

2 июня 2017 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крымский мост скоро соединит берега Крыма и Краснодарского края. Автомобильное движение открыто будет позже, но пройти пешком над водами Керченского пролива будет возможно уже к осени.

Как сообщает информационный центр "Крымский мост", при сохранении нынешних темпов строительства Крымский мост соединит берега Крыма и Краснодарского края уже к осени 2017 года.

Следует уточнить, что автомобильное движение будет открыто позже, после того, как автомобильная секция моста будет подготовлена (в декабре 2018 года). Однако пересечь пешком Керченский пролив будет возможно — в данный момент идет подготовка к установке главного пролета, который и соединит два крыла моста, тянущиеся друг к другу с разных берегов.

Это, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, символическая веха — своеобразное преодоление экватора строительства.

Стоит отметить, что предлагаемая прогулка — на любителя. Дело в том, что осенью гулять над Керченским проливом может быть не очень приятно: в эту пору нередки штормы. Гулять в бурю с каской на голове (строительство-то продолжается, без каски нельзя) может быть довольно странным удовольствием.

Кроме того, дистанция прогулки составит девятнадцать километров (в одну сторону), ведь возводящийся мост будет самым протяженным в России. Это уже не прогулка, это марш-бросок. С другой стороны, не каждый день выдается возможность прогуляться по объекту, стоимостью в 227,92 миллиарда рублей — так почему бы и нет?

Крымский мост соединит берега уже к осени

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!