top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
В мире
2 июня 2017 г. в 14:30

В США принят на вооружение новый авианосец

Авианосец "Джеральд Р. Форд". Фото из открытых источников

Пресс-служба ВМС США сообщает о принятии в состав военно-морских сил США авианосца Gerald R. Ford. В состав флота он войдет нынешним летом, а полной боеготовности достигнет к 2020 году.

ВМС США 2 июня сообщают о принятии на вооружение американского флота авианосца "Джеральд Р. Форд". Как сообщается, основной цикл испытания авианосец завершил 26 мая. Корабль вошел в боевой состав флота, но в течение ближайших лет будет проходить доводку.

Таким образом, авианосец достигнет полной боеготовности к 2020 году.

"Форд" стал первым авианосцем своей серии. Ранее предполагалось, что авианосцы этой серии заменят авианосцы класса "Нимиц", которые сегодня составляют основу ударных авианосных группировок ВМС США.

"Форд" отличается от своих предшественников большей площадью палубы, а также современными комплексами, облегчающими взлет и посадку самолета. Также авианосец отличается более совершенными двигательными установками — в качестве источников энергии используются новейшие ядерные реакторы, более эффективные, чем реакторы авианосцев "Нимиц".

Автоматизация авианосца позволит существенно снизить численность экипажа — по сравнению с классом "Нимиц", на "Форде" будет работать почти на тысячу человек меньше.

В то же время, это самый дорогой военный корабль в мире: его постройка обошлась государству в тринадцать миллиардов долларов. Кроме того, постройка авианосца заметно затянулась — ввести его в строй планировалось в 2014 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать