В США принят на вооружение новый авианосец

В мире

Авианосец "Джеральд Р. Форд". Фото из открытых источников
В США принят на вооружение новый авианосец

Пресс-служба ВМС США сообщает о принятии в состав военно-морских сил США авианосца Gerald R. Ford. В состав флота он войдет нынешним летом, а полной боеготовности достигнет к 2020 году.

ВМС США 2 июня сообщают о принятии на вооружение американского флота авианосца "Джеральд Р. Форд". Как сообщается, основной цикл испытания авианосец завершил 26 мая. Корабль вошел в боевой состав флота, но в течение ближайших лет будет проходить доводку.

Таким образом, авианосец достигнет полной боеготовности к 2020 году.

"Форд" стал первым авианосцем своей серии. Ранее предполагалось, что авианосцы этой серии заменят авианосцы класса "Нимиц", которые сегодня составляют основу ударных авианосных группировок ВМС США.

"Форд" отличается от своих предшественников большей площадью палубы, а также современными комплексами, облегчающими взлет и посадку самолета. Также авианосец отличается более совершенными двигательными установками — в качестве источников энергии используются новейшие ядерные реакторы, более эффективные, чем реакторы авианосцев "Нимиц".

Автоматизация авианосца позволит существенно снизить численность экипажа — по сравнению с классом "Нимиц", на "Форде" будет работать почти на тысячу человек меньше.

В то же время, это самый дорогой военный корабль в мире: его постройка обошлась государству в тринадцать миллиардов долларов. Кроме того, постройка авианосца заметно затянулась — ввести его в строй планировалось в 2014 году.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.